В Тверской области полицейские изъяли из незаконного оборота немаркированные табачные изделия в особо крупном размере


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из МО МВД России «Вышневолоцкий» задокументирован факт хранения с целью сбыта немаркированных табачных изделий производства одной из республик
ближнего зарубежья, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере.


Полицейские изъяли из незаконного оборота более 47 тысяч пачек немаркированных табачных изделий различных наименований. Стоимость изъятой продукции составила более 2,5 миллионов рублей, что относится к особо крупному размеру.


44-летний предприниматель хранил товар с целью последующего сбыта в своем гараже возле дома в городе Вышний Волочек Тверской области.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере». За это преступление предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до 6 лет.
Сотрудники полиции продолжают устанавливать канал поставки немаркированной продукции на территорию Тверской области.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: