В Кимрском районе полицейские обнаружили склад с немаркированным алкоголем


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Кимрский», а также СО МО МВД России «Кимрский» в складском помещении, расположенном в Кимрском районе, были изъяты 479 ящиков немаркированной алкогольной продукции, а также пластмассовые канистры объемом 10 литров со спиртосодержащей жидкостью в количестве 350 штук. Стоимость изъятых 7388 литров алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости составила более 1 300 000 рублей, что в соответствии с законодательством Российской Федерации является особо крупным размером.


Полицейскими было установлено, что к транспортировке и хранению с целью сбыта крупной партии немаркированной алкогольной продукции известных производителей причастен 52-летний житель Кимрского района. Мужчина перевозил картонные коробки с немаркированной алкогольной продукцией, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками акцизного сбора, а также пластмассовые канистры со спиртосодержащей жидкостью на грузовом автомобиле, а потом хранил их в заблаговременно арендованном складском помещении. По предварительным данным, продукция предназначалась для мелкооптовой торговли на территории региона.


В настоящее время алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение в уполномоченные организации.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ. Проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к сбыту алкоголя и спиртосодержащей жидкости.


В соответствии с санкцией виновным лицам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Кимрском районе полицейские обнаружили склад с немаркированным алкоголем


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: