В Тверской области полицейскими возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств


В дежурную часть МО МВД России «Кашинский» обратился руководитель одного из сетевых магазинов города Кашина с сообщением о том, что в ходе проведенной инвентаризации была выявлена недостача денежных средств в размере 46 тысяч рублей.


В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установлена и задержана 23-летняя жительница Калязина, работающая в указанном магазине в должности товароведа. Полицейскими установлено, что злоумышленница, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства, принадлежащие организации. Женщина дала признательные показания и пояснила, что похищенные денежные средства она потратила на личные нужды.


В отношении фигурантки следователем МО МВД России «Кашинский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: