Полицейские задержали в Тверской области подозреваемого в незаконном хранении героина


Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из ОНК МО МВД России «Ржевский»  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города Ржева был задержан ранее судимый 34-летний мужчина по подозрению в хранении наркотических средств.


Сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый незаконно намеревался приобрести 100 свёртков из полимерного материала с веществом внутри.


Исследованием экспертно-криминалистического центра УМВД установлено, что изъятое является наркотическим средством героин общей массой порядка 200 грамм.


В настоящее время фигурант задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.Расследование продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


Полицейские задержали в Тверской области подозреваемого в незаконном хранении героина


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: