Сотрудники территориального отдела наркоконтроля задержали жителя Кашина за незаконное хранение наркотических средств


Сотрудникам отдела наркоконтроля МО МВД России «Кашинский» поступила информация о том, что 32-летний местный житель хранит у себя дома наркотическое средство. В ходе проверки полученные сведения подтвердились.


При обследовании места жительства подозреваемого в незаконном обороте наркотиков в присутствии понятых сотрудники отдела наркоконтроля обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения зелёного цвета.


Для определения наличия в изъятом наркотического вещества и его количества была назначена экспертиза. Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области, изъятое вещество является наркотическим средством марихуаной массой свыше 167 грамм, что относится к крупному размеру.


В ходе опроса задержанный пояснил, что хранил наркотик для личного употребления. Данная версия в настоящий момент проверяется полицейскими.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Каждый неравнодушный гражданин может позвонить и сообщить круглосуточно и анонимно об известных фактах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ. По каждому заявлению будет проведена тщательная проверка. Сообщить обо всех фактах распространения наркотических средств и психотропных веществ можно по телефону  102 – с мобильных телефонов федеральных операторов сотовой связи.


УМВД России по Тверской области призывает жителей региона присоединиться к масштабной Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», чтобы всем сообща противостоять незаконному обороту наркотиков!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: