В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу металла


В дежурную часть Андреапольского отделенияполицииМежмуниципального отдела МВД России «Западнодвинский» поступило сообщение от 52-летней жительницы Московской области. Женщина рассказала, чтос территории ее дачного дома, расположенного в деревне Ерохино Андреапольского района, похищены 33 металлических столба и оцинкованная сетка, которые предназначались для установки забора. Ущерб от похищенного женщина оценила в 18 тысяч рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершили двоеместных жителей 1996 и 1983 годов рождения. Злоумышленники задержаны и доставлены в полицию, где сознались в содеянном. Мужчины рассказали, что в ночное время они подъехали на автомобиле ВАЗ-2105 к дому потерпевшей, и, пользуясь отсутствием хозяйки,погрузили металл в прицеп. Похищенное перевезли на участок одному из мужчин.


По данному факту следователем Андреапольского ОП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские располагают информацией о том, что данные граждане могут быть причастны еще не менее, чем к пяти кражам на территории Андреапольского района. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: