Тверские оперативники задержали подозреваемого в краже велосипеда из подъезда дома


В дежурную часть Управления МВД России по городу Твери поступило сообщение местной жительницы по факту пропажи её велосипеда стоимостью 12 000 рублей. Со слов заявительницы, двухколесное транспортное средство находилось на лестничной площадке в подъезде дома, при этом не было оборудовано защитными устройствами.


Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели поквартирный обход близлежащих домов с целью установления возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного имущества, а также проверили круг лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к хищению ранее судимого за кражу местного жителя 1989 года рождения, который задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что велосипед подозреваемый продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.



В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время фигурант задержан в порядке статей 91 – 92 УПК РФ. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: