Тверские полицейские задержали злоумышленника за попытку сбыта наркотиков


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области в Калининском районе задержали молодого человека 1990 года рождения, при личном досмотре которого был обнаружен и изъят сверток с веществом внутри.


Исследованием Экспертно-криминалистического центра УМВД установлено, что изъятое вещество является N-метилэфедроном массой 70 грамм, что относится к особо крупному размеру. По версии оперативников, злоумышленник планировал осуществить сбыт наркотического вещества бесконтактным способом посредством «тайников-закладок» на территории областного центра и Калининского района.


Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».



Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.


Ведется следствие. В настоящее время сотрудники полиции проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений, устанавливают каналы поставки наркотиков.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: