В Тверской области полицейскими пресечен факт незаконного хранения наркотических средств


В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Торжокский» на одной из улиц города Торжок задержан 47-летний местный житель по подозрению в незаконном хранении наркотических средств.


При личном досмотре у задержанного обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Согласно заключению эксперта, в свертке находилось наркотическое вещество марихуана общей массой более 30 грамм.


В ходе допроса мужчина рассказал полицейским, что приобрел наркотическое средство для личного употребления.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет со штрафом.



В настоящее время полицейскими проводится ряд оперативных мероприятий, устанавливается, где приобретен наркотик и  для каких целей он предназначался. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: