В Твери полицейские ликвидировали наркопритон


В результате отработки оперативной информации сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ОНК УМВД России по городу Твери при содействии отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Тверской области  ликвидирован наркопритон.


Полицейскими установлено, что на протяжении длительного времени  мужчина 1974 года рождения систематически предоставлял свою квартиру, расположенную на улице Скворцова-Степанова,  зависимым лицам для употребления наркотических веществ. В качестве платы за предоставляемое помещение посетители использовали наркотики, которые подозреваемый применял в личных целях.


В ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили и изъяли используемые для изготовления и употребления наркотиков предметы - стеклянную колбу, деревянный мундштук, использованные медицинские шприцы, две трубки из фрагмента бумаги с наслоениями. Изъятые предметы направлены для проведения экспертизы.


В квартире полицейские задержали мужчину и его гостей, которые на момент визита сотрудников полиции находились в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское исследование. В отношении них составлены административные протоколы по ст. 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».


Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в лишения свободы на срок до четырех лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Твери полицейские ликвидировали наркопритон

В Твери полицейские ликвидировали наркопритон

В Твери полицейские ликвидировали наркопритон

В Твери полицейские ликвидировали наркопритон


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: