В Торжокском районе сотрудники полиции раскрыли серию дачных краж


В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» поступило сообщений от 33-летнего жителя города Москвы о том, что из его строящегося дачного дома похитили имущество. Ущерб составил более 48 тысяч рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими проведен опрос потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего, намечены пути отхода злоумышленников. Экспертами-криминалистами на месте были изъяты следы пальцев рук и обуви предполагаемых преступников. Установлено, что проникновение совершено путем выставления оконного стекла.


В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что данное противоправное деяние совершили двое безработных мужчин 44 и 48-лет.


В ходе дальнейшего разбирательства полицейскими установлена причастность фигурантов не менее чем к пяти эпизодам противоправной деятельности. Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцу.


Следственным подразделением МО МВД России по «Торжокский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: