В Твери полицейские задержали «чёрного копателя»


Реализуя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Твери задержали 44-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов. При проведении обыска в гараже по месту жительства мужчины полицейскими были обнаружены и изъяты две гранаты, 4 винтовки, 1 обрез, банка с порохом и патроны различного калибра в количестве 120 штук.


По результатам баллистического исследования установлено, что изъятые патроны изготовлены заводским способом, относятся к категории боеприпасов для нарезного спортивно-охотничьего оружия и пригодны для стрельбы.


Оружие и гранаты также направлены на экспертизу.


Правоохранители выяснили, что мужчина последние десять лет занимался раскопками на территории Тверской области в местах сражений времён Великой Отечественной войны, а найденные трофеи хранил в гараже своего дома. Там же он занимался реставрацией деталей и собирал из них огнестрельное оружие.



Дознавателем  УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: