В городе Твери полицейские поздравили ветерана органов внутренних дел с 90-летним юбилеем


Кто не помнит своего прошлого – не достоин хорошего будущего. Эта пословица – руководство к действию для сотрудников тверской полиции, которые помнят и чтут своих ветеранов.


Начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции Пётр Пырх лично по телефону поздравил с днём рождения уроженца нашей области, труженика тыла, бывшего работника милиции Анатолия Павловича Устинова.


Анатолию Павловичу в этом году исполнилось 90 лет. Во время войны он вместе с двумя сестрами и братом с оккупированной территории был эвакуирован в Саратовскую область, где на равне со взрослыми работал в колхозе. В 1951 году был призван на срочную службу в военизированную охрану МВД СССР.


После демобилизации из армии в 1954 году Анатолий Павлович пришёл на службу в органы внутренних дел.


Свой трудовой путь в милиции ветеран начал с должности участкового уполномоченного 1-го отделения милиции г. Калинина, продолжил оперуполномоченным дознания, затем более восьми лет был следователем следственного отделения ОВД Новопромышленного райисполкома г. Калинина. Последние 11 лет службы он возглавлял паспортное отделение ОВД Центрального района областного центра. Всего в органах внутренних дел Анатолий Устинов прослужил без малого 33 года и вышел на пенсию в звании майора.



Имениннику были переданы памятный подароки поздравительный адрес со словами благодарности, здоровья и долголетия. «За плечами наших ветеранов – трудная, но достойная жизнь. Они принадлежат к тому героическому поколению, которое стойко пережило суровые испытания войны и  продолжило жить и работать на благо Родины», - отметил генерал-майор полиции Пётр Пырх.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В городе Твери полицейские поздравили ветерана органов внутренних дел с 90-летним юбилеем

В городе Твери полицейские поздравили ветерана органов внутренних дел с 90-летним юбилеем


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: