Подозреваемый в хранении наркотиков в крупном размере задержан полицией


Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кимрский» задержан подозреваемый в хранении наркотиков в крупном размере.


Полицейские располагали сведениями, что 42-летний житель города Кимры хранит у себя наркотические средства. Дальнейшая проверка подтвердила первоначальную информацию. На автодороге Дубна-Кимры-Горицы на территории Кимрского района мужчина был задержан. В момент задержания он попытался избавиться от улик, выбросив имеющийся при нём свёрток. Изъятый в присутствии понятых свёрток с порошкообразным веществом был направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД, где установили, что содержимое является наркотическим средством  мефедроном общей массой 3,49 грамма, что относится к крупному размеру.



В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.


Сотрудники полиции выясняют все детали незаконной деятельности задержанного.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: