В Конаковском районе полицейские задержали подозреваемого в сбыте и хранении наркотиков растительного происхождения


Сотрудниками УНК УМВД России по Тверской области совместно с  сотрудниками ОНК ОМВД России по Конаковскому району по результатам   оперативно-розыскных мероприятий, проведенных при получении оперативной информации, установлен и задокументирован факт сбыта наркотического средства марихуана массой 4,2 грамма. 


По подозрению в сбыте наркотика полицейскими задержан  ранее судимый 47-летний житель Конаково.


В отношении  подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.


В результате обыска в доме и на приусадебном участке по месту жительства у мужчины полицейские обнаружили и изъяли на чердаке бани  наркотическое вещество каннабис (марихуана) массой более 1 кг, что подтвердило исследование ЭКЦ УМВД России по Тверской области.


Также по месту жительство было изъято 4 телефона, электронные весы и упаковки с семенами.


Со слов подозреваемого, наркотики растительного происхождения принадлежат его знакомому, который в декабре прошлого года скончался, после чего он решил оставить наркотики себе.


По данному факту в отношении фигуранта возбуждено  ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за указанное деяние, - лишение свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается.



Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 


В Конаковском районе полицейские задержали подозреваемого в сбыте и хранении наркотиков растительного происхождения


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: