Автоинспекторы вблизи детского сада пгт. Жарковский провели профилактический рейд «Детское автокресло»


В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции останавливали транспортные средства и проверяли, соблюдают ли водители правила перевозки юных пассажиров, разъясняли родителям-водителям требования правил дорожного движения в части перевозки детей.


Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующими Правилами дорожного движения «перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».


Нарушение правил перевозки детей в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ влечет наложение штрафа в размере 3000 руб.


Уважаемые водители – родители! Самые важные пассажиры в вашем автомобиле – это дети! Не забывайте обеспечить ребенку безопасность во время движения автомобиля, уберечь от тяжелых травм при резком торможении либо возможном столкновении машин. Помните, что, находясь за рулем автомобиля, вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни всех ваших пассажиров, в особенности маленьких детей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: