В Тверской области полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке деревьев


В дежурную часть Спировского отделения полиции МО МВД России «Вышневолоцкий» поступило заявление о том, что в районе села Козлово Спировского района обнаружена незаконная рубка деревьев. На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия полицейскими установлено, что на землях государственного фонда РФ неизвестный незаконно спилил деревья породы берёза, ольха и осина в количестве 95 штук. Общий объем вырубленных лесных насаждений составил более 27 кубометров. Ущерб от противоправной деятельности оценивается более чем в 100000 рублей.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались двое жителей Спировского района. Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что вырубленные деревья использовали для личных целей. Распиленную на брёвна древесину вывезли на автомобиле «ЗИЛ», принадлежащем одному из фигурантов. В качестве вещественных доказательств изъяты бензопилы и древесина.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Тверской области полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке деревьев

В Тверской области полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке деревьев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: