Благодаря бдительности сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД раскрыта кража


В вечернее время, находясь на маршруте патрулирования, наряд дорожно-патрульной службы Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области обратил внимание на двух мужчин, которые грузили в свой автомобиль три сварочных аппарата. При проверке документов поведение водителя и пассажира автомобиля вызвало подозрение. Инспекторами было принято решение доставить мужчин в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Спустя некоторое время в дежурную часть Редкинского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району с сообщением о краже обратился 54-летний местный житель. Заявитель рассказал, что у него из металлического контейнера, расположенного в селе Городня Конаковского район, пропало три  сварочных аппарата.



Сопоставив место совершения преступления и марку украденных приборов, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что к хищению причастны двое недавно доставленных сотрудниками ДПС мужчин 1966 и 1983 годов рождения.


Фигуранты в содеянном сознались и пояснили, что сварочные аппараты планировали продать, а денежные  средства потратить на личные нужды.
В настоящее время похищенное имущество изъято.


В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: