В Вышнем Волочке полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотика


В ходе реализации оперативных материалов сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Вышневолоцкий» на одной из улиц Вышнего Волочка задержали 32-летнего местного жителя – в тот момент, когда он поднял «закладку» с наркотическим веществом.


При осмотре у подозреваемого обнаружены и изъяты два свёртка с веществом внутри, три шприца и ампула. Согласно исследованию Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области, изъятое вещество является героином общей массой 2,12 грамма, что является значительным размером.


Фигурант пояснил, что наркотик приобрел для личного потребления.


В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.



В настоящее время полицейскими проводится ряд оперативных мероприятий. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Вышнем Волочке полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотика

В Вышнем Волочке полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотика


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: