«Госуслуги на диване»


«Госуслуги на диване»
Уже не первый год тверские автолюбители предпочитают онлайн-сервис, позволяющий прекратить регистрацию принадлежащих им транспортных средств в электронном виде. Данный сервис предназначен для граждан, транспортные средства которых перешли в собственность другого владельца, но по истечении 10 суток после заключения сделки купли-продажи не перерегистрированы новым собственником.


Услуга оказывается в электронном виде без посещения регистрационного подразделения Госавтоинспекции.


По данным управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, с начала года данной услугой воспользовались 2607 автовладельцев.


Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти под своей учётной записью на сайт www.gosuslugi.ru в раздел «Регистрация транспортного средства», далее выбрать подраздел «Снятие ТС с учёта при утилизации или вывозе за границы РФ», непосредственно в котором находится услуга «Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником».



Подача заявления предусматривает его обработку сотрудниками Госавтоинспекции в течение следующего дня после направления заявления. В ходе работы с обращением осуществляется формально-логический контроль соблюдения условий в части оформления и заполнения заявления, формирования необходимых документов, после чего принимается решение об оказании либо отклонении запроса.


При несоблюдении установленных правил при заполнении заявления либо не предоставления необходимых документов, подтверждающих переход права собственности, данная заявка отклоняется в автоматическом режиме.


Также заявка может быть отбракована и в ручном режиме, когда сотрудник Госавтоинспекции, которому поступило это заявление, видит, что оно оформлено с нарушением либо не хватает всех документов. Об этом заявителю придёт соответствующее сообщение.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: