В Тверской области полицейскими задержаны подозреваемые в повреждении надгробных памятников


В дежурную часть отдела МВД России по Конаковскому району поступило сообщение от граждан о том, что на кладбище в одном из населенных пунктов района жгут костры. Незамедлительно, по указанному сообщению, выехали сотрудники полиции.


На месте происшествия полицейские обнаружили сожженные кресты и поврежденные могильные надгробия. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников Центра по противодействию экстремизма Управления МВД России по Тверской области совместно с коллегами из ОМВД России по Конаковскому району, злоумышленники были установлены и задержаны по горячим следам. Ими оказались 23-летний молодой человек и 14-летняя девушка, оба жители города Твери. 



После проведения проверки отделом дознания было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». По версии оперативников, данные лица причастны к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Конаковского района и города Твери.


В настоящее время устанавливается мотив совершения преступлений. В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: