Тверские полицейские по горячим следам раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району с заявлением обратилась 19-летняя местная жительница. Девушка пояснила, что, находясь в городе Конаково, обнаружила пропажу принадлежащей ей банковской карты. Позднее с пропавшей карты произошло списание денежных средств на общую сумму 3000 рублей за совершенные неустановленным лицом покупки в продовольственном магазине.


По поступившему сообщению сотрудниками полиции были незамедлительно проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия.


В этот же день, благодаря слаженной работе и опыту сотрудников правоохранительных органов, совершенная кража благополучно раскрыта. Злоумышленником оказалась 61-летняя местная жительница, которая в ходе допроса пояснила, что решила воспользоваться найденной банковской картой и расплатилась ею в магазине за «спиртное и закусочку». В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.                     



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за совершение указанного преступления - лишение свободы на срок до шести лет.


Управление МВД России по Тверской области предупреждает: если Вы обнаружили оставленный без присмотра смартфон, кошелек, банковскую карту и другие ценности, то необходимо предпринять меры для возвращения этих предметов владельцу. Если Вы воспользуетесь находкой в своих интересах, то данные действия квалифицируются как уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: