Тверские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже


В дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Твери поступило заявление от 27-летнего жителя области. Молодой человек сообщил стражам правопорядка о том, что на одной из улиц города в ночное время суток незнакомый ему мужчина с применением физической силы похитил принадлежащие ему денежные средства в размере 10 тысяч рублей, после чего скрылся на автомобиле.


На место происшествия выехала следственно–оперативная группа.


Полицейские опросили потерпевшего, составили описательный портрет предполагаемого злоумышленника и уточнили приметы его автомобиля. Незамедлительно был введен план «Перехват», а ориентировка на розыск подозреваемого передана всем наружным нарядам полиции.


В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след нападавшего и задержали автомобиль со злоумышленником на одной из улиц Твери. 28-летний неработающий ранее судимый местный житель был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.


Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.



Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что незадолго до случившегося подозреваемый в грабеже грубо нарушил правила дорожного движения в районе проспекта Победы областного центра, предпочтя движение не по проезжей части, а по тротуару. Хамское поведение водителя зафиксировали камеры видеонаблюдения. Однако подобные действия злоумышленника не остались безнаказанными. В отношении нарушителя составлены административные материалы по части 2 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей) и части 1 статьи 12.37 Кодекса РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств влечет наложение административного штрафа вразмере пятисот рублей).


 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: