В Твери полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа и кражи


Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Твери раскрыли грабёж и кражу, совершённые в отношении жителей областного центра.
Первое сообщение в дежурную часть Управления МВД России по городу Твери поступило от 33-летнего местного жителя. Мужчина сообщил стражам правопорядка о том, что ночью на одной из улиц города неустановленное лицо с применением физической силы похитило принадлежащие ему денежные средства, наручные часы и мобильный телефон. После чего злоумышленник скрылся с места происшествия.
Следующее сообщение поступило от 24-летнего тверичанина о том, что из его дома по улице Марии Расковой, похищено имущество: фотоаппарат, музыкальные духовые инструменты и снегоуборочная машина.  
Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил порядка 500 000 рублей.  
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении указанных преступлений был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 34-летний житель Калининского района.
Злоумышленник не стал отрицать своей причастности к противоправным деяниям. Мужчина пояснил, что спрятал похищенные вещи в заброшенном доме и в дальнейшем планировал их сбыть.
Похищенное изъято и в ближайшее время будет возвращено потерпевшим.
Следователем УМВД России по городу Твери по данным фактам возбуждены уголовные дела,  предусмотренные частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статей 91,92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области





Видео.mp4


В Твери полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа и кражи

В Твери полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа и кражи


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: