Сотрудники Центра финансового обеспечения УМВД России по Тверской области принимают поздравления с Днем службы


6 июля сотрудники финансово-экономических подразделений системы МВД России отмечают свой профессиональный праздник - День финансовой службы МВД России.


История финансово-экономических подразделений началась 102 года назад, когда для финансирования местных органов власти и содержания аппарата НКВД образовалась и начала функционировать финансовая служба - финансовый отдел НКВД РСФСР. О его структуре и функциях было упомянуто в докладе Наркома внутренних дел V съезду Советов 6 июля 1918 года. Эта дата официально признана днем образования службы.


Сотрудники финансовой службы МВД России остаются за кулисами борьбы с преступностью. Но их профессия из-за отсутствия публичности менее полезной не становится.


За более чем столетний период существования финансовая служба УМВД России по Тверской области претерпела множество изменений, обеспечивая комплекс задач по финансовому обеспечению деятельности органов внутренних дел, соблюдению финансовой дисциплины, повышению социальной защищенности личного состава.


Сотрудники Центра финансового обеспечения УМВД России по Тверской области принимают поздравления с Днем службы



Вспоминая, какие сложности преодолевались финансовой службой УМВД России по Тверской области, нельзя обойти вниманием профессионалов высокого уровня: подполковника внутренней службы в отставке Татьяну Васильевну Орлову и майора внутренней службы в отставке Валентину Юрьевну Блинову, полностью посвятивших себя любимой профессии. Окончив учебное заведение, пришли они в 80-е годы в подразделение и с честью прослужили на разных должностях более 30 лет. За эти годы они проявили себя как отзывчивые наставники, профессионалы своего дела. Им присуща необыкновенная самодисциплина и выдержка, которые, тем не менее, никогда не превращали их труд в безучастное выполнение должностных инструкций. Их работа отмечается высокой самоотдачей и преданностью профессии. Это вызывает искреннее восхищение и уважение. За время своей службы Татьяна Васильевна и Валентина Юрьевна неоднократно были поощрены руководством МВД России.


Сегодня подруги, ветераны и пенсионеры МВД, продолжают трудиться и вносить заметный вклад в работу Центра финансового обеспечения УМВД России по Тверской области, находясь уже на гражданских должностях.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: