30 июля - День образования тыловых подразделений МВД России


30 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники тыловых подразделений МВД России.


30 июля (по старому стилю – 18 июля) 1803 года была образована Экспедиция Государственного хозяйства, которая заменяла собой Мануфактур-коллегию, Главную соляную контору и другие коллегиальные учреждения. Эту дату и принято считать днем образования подразделений материально-технического и хозяйственного обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации.


Тыловые подразделения сегодня – это многофункциональная система, осуществляющая производственно-хозяйственное, социально-бытовое, материально-техническое, транспортное и прочие виды обеспечения.


Служба тыла – специфическая служба в ряду других служб системы МВД. Её сотрудники не сидят каждый день в засадах и не раскрывают преступления. Но без этой службы невозможно представить нормальную организацию любого отдела полиции. А всё потому, что «тыловики» обеспечивают отдел всем необходимым – начиная от наведения чистоты и порядка до обеспечения вооружением и боеприпасами оперативных подразделений и горюче-смазочными материалами автопарк полиции. 


Сплоченный коллектив сотрудников хозяйственной службы УМВД России по Тверской области успешно справляется с поставленными задачами, благодаря чему для тверских полицейских созданы условия, в которых стражи правопорядка могут результативно выполнять поставленные перед ними задачи.


Руководство и личный состав Управления МВД России по Тверской области поздравляют сотрудников и ветеранов тыловых подразделений с праздником, желают крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности и благополучия!


30 июля - День образования тыловых подразделений МВД России


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: