В Твери сотрудниками полиции пресечен факт продажи контрафактной спортивной одежды и обуви


Сотрудниками отдела организации административного законодательства УМВД России по Тверской области полиции  выявлен факт реализации контрафактной продукции.


Полицейские получили оперативную информацию о том, что в одном из магазинов на проспекте Ленина областного центра осуществляется продажа контрафактной спортивной обуви и одежды. Стражи правопорядка проверили торговую точку, в которой индивидуальный предприниматель организовал реализацию спортивной обуви и одежды, имеющей признаки несоответствия оригинальной и содержащей незаконное воспроизведение товарных знаков известных мировых марок.



Из незаконного оборота изъято и направлено на экспертизу 23 единицы продукции. Ущерб, причиненный правообладателям, составил более 90 тысяч рублей.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: