Тверские полицейские задержали подозреваемую в хищении куртки из магазина


В дежурную часть УМВД России по городу Твери обратился директор магазина спортивной одежды, расположенного в крупном торговом центре областного центра. Заявитель сообщил, что, находясь в помещении магазина, неизвестная совершила кражу куртки. Ущерб составил более 10 000 рублей.


Действия злоумышленницы зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные в торговом зале и на территории торгового центра.


По камерам было установлено, что неизвестная женщина выбрала  куртку, которую в примерочной надела поверх своей верхней одежды и, минуя кассы, покинула магазин.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой в краже. Ею оказалась 35-летняя местная жительница. Женщина доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания. Подозреваемая пояснила, что украденную куртку она реализовала, а деньги от продажи потратила на свои нужды.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы.Ведётся следствие. Есть предположения, что женщина может быть причастна ещё к четырём эпизодам краж.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: