В Твери полицейские по горячим следам раскрыли грабеж


В дежурную часть УМВД России по городу Твери поступило сообщение от продавца-кассира одного из магазинов. Женщина пояснила, что днём в торговый павильон, расположенный на Спортивном переулке, зашли двое неизвестных мужчин. Злоумышленники,  применив насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитили денежную выручку и блоки с сигаретами, после чего скрылись в неизвестном направлении.


По данному сигналу на место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Для установления деталей случившегося сотрудники полиции опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом павильоне. На розыск злоумышленников были ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб города.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали  одного из подозреваемых. Им оказался житель города Твери 1983 года рождения. Фигурант ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. Полицейские выяснили круг общения задержанного и установили его подельника.


Совместно с коллегами из линейного отдела МВД на станции Тверь фигурант был задержан в кратчайшие сроки и доставлен в отдел полиции. Им оказался 40-летний ранее судимый житель Западной Двины, который во избежание уголовной ответственности собирался скрыться в городе Вышний Волочек, но был задержан на железнодорожном вокзале.


Подозреваемые сознались в содеянном и пояснили, что похищенным распорядились по своему усмотрению.


В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Фигуранты задержаны в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: