В Торжке полицейские поймали грабителя по горячим следам


В полицию обратился администратор одного из продуктовых магазинов города Торжка. Сотрудник пояснил, что днём неизвестный мужчина открыто похитил из торгового зала продукты питания, алкоголь и корм для кошек. Злоумышленник прошёл через кассу, не оплатив товар. Проигнорировав просьбу персонала предъявить взятое к оплате, неизвестный скрылся.


На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Были опрошены свидетели, а также изучены записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале. На поиск злоумышленника ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб города.



В тот же день полицейские установили местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался 35-летний ранее судимый местный житель. Выяснилось, что мужчина ранее попадал в поле зрения оперативников и был задержан за административное правонарушение.


В полиции злоумышленник сознался в содеянном.


Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Грабеж». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: