В Тверской области сотрудники полиции задержали дачного вора


В полицию обратилась 56-летняя жительница Конаковского района с заявлением о краже. Женщина пояснила, что во время ее отсутствия неизвестный путем отжатия входной двери проник в помещение бытовки, расположенной на территории дачного участка. Из бытовки злоумышленник похитил электроинструменты. Ущерб составил порядка 20 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего, обследованы места  возможного  сбыта краденого. На месте криминалисты изъяли следы обуви и пальцев рук.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. По данным оперативников, злоумышленник ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Фигурант сознался в содеянном и пояснил, что похищенное имущество он продал, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.



Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Мужчина задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: