В Тверской области полицейскиераскрыли угон автомобиля


В дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» за помощью обратился 33-летний житель поселка Оленино. Мужчина рассказал о том, что у него угнали принадлежащий ему автомобиль марки ВАЗ, припаркованный возле дома.


В ходе опроса заявителя оперативный дежурный выяснил описание машины и направил полученную информацию патрульным экипажам, несущим службу на территории района.


Спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили пропавший автомобиль в кювете на окраине одной из улиц. Экспертами изъяты следы пальцев рук злоумышленника.


В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в кратчайшие сроки установили, что к преступлению причастен местный житель. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что в день происшествия употреблял спиртные напитки, после чего, решив доехать до дома, он совершил угон автомашины, однако, не справившись с управлением, совершил ДТП, в результате чего автомобиль получил незначительные технические повреждения. Желая избежать ответственности, фигурант скрылся с места происшествия, но был установлен сотрудниками полиции. 



В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: