В Зубцовском районе полицейские раскрыли угон автомобиля


В дежурную часть Зубцовского отделения полиции обратился 18-летний житель посёлка Княжьи Горы Зубцовского района. Молодой человек сообщил, что в вечернее время неизвестный завладел принадлежащим ему автомобилем «ВАЗ». Машина была припаркована возле одного из магазинов.


По данному сигналу была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие стражи правопорядка опросили заявителя, осмотрели место происшествия и выяснили описание машины. Оперативный дежурный направил патрульным экипажам ориентировку с приметами транспортного средства.


Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий автомобиль, подходящий под описание разыскиваемого, был обнаружен на одной из улиц посёлка.


Установлено, что угон совершил неоднократно судимый 35-летний знакомый потерпевшего.



Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где пояснил, что решил взять автомобиль, чтобы прокатиться. Реализовать задуманное не составило труда, так как ключи находились в замке зажигания. Подозреваемый доехал на автомобиле до своего дома и, бросив машину, скрылся с места происшествия.


Дознавателем по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Автомобиль возвращён законному владельцу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: