В Кимрском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в квартирной краже


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от жительницы города Кимры. По словам женщины, неизвестный выбил входную дверь, проник в квартиру, откуда похитил электроинструменты.


 По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Со слов заявительницы правоохранители составили описание пропавшего имущества, опросили соседей и возможных очевидцев произошедшего, на месте изъяли следы и улики. Полицейские обследовали места  возможного  сбыта похищенного имущества, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался нигде не работающий 24-летний житель города Дмитров Московского района.Мужчина сознался в совершенном преступлении. Все похищенное имущество изъято и возвращено.


Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: