В Твери полицейские задержали подозреваемогов сбыте наркотиков


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из УМВД России по городу Твери задержали21-летнегожителя города Твери по подозрению в попытке сбыта наркотических средств.


В ходе проведения операции стражи правопорядка установили места нахождения тайников, в которых подозреваемый оставил часть расфасованных на разовые дозы свертков с наркотическим веществом внутри. Согласно исследованию ЭКЦ УМВД изъятое является психотропным средством амфетамин общей массой 13 грамм, что относится к крупному размеру, и наркотическое средство марихуана массой 140 грамм.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».


Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: