В Тверской области сотрудники полиции раскрыли грабеж в отношении пенсионерки


В межмуниципальный отдел МВД России «Кашинский» поступило сообщение о том, что 83-летняя пенсионерка стала жертвой преступления. Потерпевшая сообщила, что проснулась от шума, так как в её дом через окно проникли двое неизвестных. Злоумышленники воспользовались беспомощным состоянием пожилой женщины и с применением насилия не опасного для жизнии здоровья завладели денежными средствами и мобильным телефоном. Ущерб составил порядка 20 000 рублей.


На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Несмотря на преклонный возраст, потерпевшая смогла описать подозреваемых в грабеже. На поиск злоумышленников были ориентированы сотрудники уголовного розыска, которые в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали предполагаемых грабителей. Ими оказались неработающие ранее судимые жители города Кимры -47-летняя женщина и 25-летний мужчина.



Установлено, что похищенными денежными средствами мать и сын уже успели распорядиться по своему усмотрению.


В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.Фигуранты задержаны в порядке статей 91,92 УПК РФ. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: