В Твери полицейские задержали подозреваемую в краже денег у пенсионерки


В дежурную часть УМВД России по городу Твери с заявлением обратилась 75-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила о том, что во время ее нахождения в одном из сетевых магазинов неустановленное лицо совершило тайное хищение кошелька с крупной суммой денег из её сумки. Ущерб составил 145 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.


Полицейские опросили потерпевшую, но, в силу преклонного возраста, женщина не смогла подробно описать лиц, которые одновременно с ней находились в торговом зале в момент кражи. Эксперты изъяли следы пальцев рук и микрочастицы, были  просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных по ходу вероятного передвижения злоумышленников.


В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена и задержана подозреваемая в краже. Ей оказалась неработающая ранее судимая 22-летняя  жительница Твери. Женщина доставлена в полицию, где созналась  в содеянном и рассказала, что увидела, как пенсионерка на кассе разговаривала с покупательницей. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленница вытащила из сумки кошелёк и скрылась с места происшествия. Похищенными деньгами распорядилась по своему усмотрению.



Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют злоумышленницу на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: