В Калининском районе полицейские задержали подозреваемого в дачной краже


В дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району поступило заявление от 67-летнего жителя областного центра о краже из домовладения. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что владелец дома проживает там не постоянно, а использует его в качестве летней дачи.


В результате следственных действий стражами правопорядка установлено, что злоумышленник проник в дом путем взлома замка, откуда похитил бытовую технику и садовый инвентарь. Сумма ущерба составила порядка 14 000 рублей. Криминалисты на месте изъяли следы рук и обуви предполагаемого злоумышленника.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый, нигде не работающий 43-летний житель Калининского района. Фигурант задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ.



В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 


Полицейские проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным  на территории Тверской области. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: