Тверские полицейские расследуют кражу деревообрабатывающих станков и двух редукторов


В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району от 56-летнего жителя посёлка Суховерково Калининского района поступило заявление о краже. Заявитель обнаружил, что путём срыва навесного замка кто-то проник в хозяйственное помещение для хранения инвентаря и похитил два редуктора и два деревообрабатывающих станка. Сумму причиненного ему ущерба потерпевший оценил в 58 тысяч рублей.


На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.  Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода злоумышленника, проверили места возможного сбыта краденого. Экспертами-криминалистами на месте изъяты следы и микрочастицы.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что кражу совершил житель Зубцова 1987 года рождения.


Сотрудникам полиции злоумышленник признался, что сдал имущество в пункт приёма металлолома, так как ему требовались денежные средства.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: