В Тверской области полицейские раскрыли кражу бензопилы


В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступило заявление от 59-летнего жителя деревни Мозжарино Калининского района о том, что неизвестный путём подбора ключа из хозяйственной постройки, расположенной у дома по месту жительства, совершил кражу бензопилы. Сумма ущерба составила порядка 4 тысяч рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие по данному обращению сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции обследовали территорию участка, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты-криминалисты изъяли следы и улики.


Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 43-летний знакомый заявителя. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что знал, где находятся ключи от хозяйственной постройки, и воспользовался ими. Похищенное продал, а денежные средства потратил на личные нужды.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: