Во Ржеве сотрудники полиции задержали местного жителя за хранение наркотиков


Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ржевский» задержан мужчина, подозреваемый в хранении наркотических средств.


В ходе реализации оперативной информации полицейские выяснили, что 35-летний местный житель в своей квартире хранит запрещенное вещество.


При обыске по месту жительства фигуранта полицейские обнаружили и изъяли весы, пустой пакет с застежкой типа «зиплок» со следовыми остатками внутри, а также наркотическое вещество, которое злоумышленник хранил в серванте в стопочке из сервиза. Согласно исследованию Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области, изъятое является психотропным веществом амфетамин массой 1,4 грамма. 


Следственным отделом МО МВД России «Ржевский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. В отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Следствием отрабатывается версия о возможной причастности жителя Ржева к сбыту амфетамина на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: