В Конаковском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже детских велосипедов


В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району поступило сообщение от 35-летней жительницы Москвы о том, что из хозяйственной постройки в Конаковском районе пропали три детских велосипеда. Ущерб заявительница оценивает в 23 000 рублей.


Для выяснения подробностей произошедшего полицейские выехали на место происшествия. Со слов женщины правоохранители составили описание пропавших велосипедов, обследовали места возможного сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого в краже. Злоумышленником оказался 28-летний местный житель.


Подозреваемый в похищении имущества сознался и пояснил, что два велосипеда он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Третий велосипед правоохранители обнаружили по месту жительства фигуранта и в ближайшее время он будет возвращен хозяйке.


Мужчина задержан в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ.


Возбуждено уголовное дело по  части 2 статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Оперативники проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: