УМВД России по Тверской области призывает взрослых напомнить детям о правилах сохранности сотовых телефонов во время нахождения на ледовых катках


Дети младшего и среднего школьного возраста на новогодних каникулах для времяпрепровождения отдают предпочтение катанию на горках и ледовых катках. Здесь важно быть внимательным и дисциплинированным. Уважаемые родители, объясните ребенку, что даже во время веселого активного зимнего отдыха нельзя забывать о правилах безопасного поведения.
Взрослым необходимо провести беседу с детьми по правилам безопасности пользования сотовыми телефонами, находясь на ледовых катках, в общественных и многолюдных местах.
Перед походом на каток, средства мобильной связи следует держать во внутренних карманах одежды с молнией.
Нельзя оставлять свои вещи (сумки, рюкзаки) без присмотра.
Не следует носить сотовый телефон в незастегнутых карманах одежды, на виду, и без необходимости демонстрировать сотовый телефон в окружении незнакомых людей.
Необходимо помнить, что не надо давать звонить по своему телефону чужим, незнакомым людям ни при каких обстоятельствах.
В случае, если пропажи избежать не удалось и телефон был похищен, следует немедленно обратиться в орган внутренних дел. Но прежде чем обращаться в полицию с заявлением о краже сотового телефона, необходимо основательно убедиться в том, что телефон действительно был похищен, а не потерян.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
аренда Ультраформер