Залог успеха - женский подход к работе


20 января 2021 года исполняется 218 лет со Дня образования службы делопроизводства и режима в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации - одной из старейших в министерстве, что свидетельствует о важной роли документационного обеспечения в государственных делах. За этот длинный период служба не раз меняла свое название, но всегда оставалась связующим звеном в организации деятельности всех подразделений Министерства внутренних дел.
В настоящее время в подразделениях делопроизводства УМВД России по Тверской области осуществляют служебную деятельность более 130 сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников. Руководит службой - полковник внутренней службы Екатерина Саяпина.


Залог успеха - женский подход к работе

Свою жизнь с органами внутренних дел Екатерина Валентиновна связала неслучайно: её папа – подполковник милиции в отставке Валентин Сергеевич Филиппов, - всегда был образцом для дочери. Отец начал свой трудовой путь с водителя вневедомственной охраны, долгое время посвятил уголовному розыску и вышел на пенсию в должности начальника инспекции по личному составу регионального УВД. Он всегда с теплотой и гордостью рассказывал дочери о своей работе.
На выбор профессии недавней выпускницы музыкальной школы по классу фортепиано повлияло еще одно яркое воспоминание из детства.   
- Будучи школьницей, вместе с родителями была на экскурсии в Волгограде. Там я увидела девушек-курсанток местной школы милиции. Красивые, в форме, они маршировали по плацу. И очень запали мне в душу. Поэтому после получения высшего образования передо мной не возник вопрос, куда пойти работать.
В 1999 году Екатерина Валентиновна, проработав пять лет в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями, пришла на службу в отдел делопроизводства и режима регионального управления МВД. За 20 с лишним лет службы Екатерина Валентиновна ни разу не изменила своему выбору, и сегодня она руководитель ОДиР УМВД России по Тверской области.
Как признается полковник Саяпина, у нее женский подход к работе: соблюдать порядок в делах, ответственно подходить ко всему, что делаешь. И, конечно, держать руку на пульсе: организовать выполнение любого поручения, проконтролировать результат, и весь этот сложный процесс на любом этапе должен быть обеспечен документационно. Чтобы чувствовать себя профессионалом в этой службе и, тем более, руководить ею, нужен опыт и желание учиться чему-то новому.
Ответственная работа, отнимающая немало сил и времени, не мешает Екатерине Валентиновне быть заботливой матерью для сына, доброй свекровью, обожающей невестку, а также хорошей хозяйкой. Со слов родных и друзей, она с легкостью повторит любое блюдо из ресторанного меню. А безусловным фаворитом является торт «Птичье молоко».    
Снять напряжение, возникающее в работе, набраться новых сил помимо кулинарии помогает творчество: живопись по номерам. Это творческое хобби позволяет Екатерине Валентиновне отдохнуть душой и вновь активно влиться в трудовой процесс.


Залог успеха - женский подход к работе

Немало теплых и добрых слов полковник Саяпина говорит о своем коллективе. По ее мнению, сотрудники подразделений делопроизводства являются своеобразными ангелами-хранителями руководителей любого уровня в системе МВД, и их правой рукой.


Залог успеха - женский подход к работе

Поздравляем личный состав и ветеранов подразделений делопроизводства и режима с их профессиональным праздником! Желаем стального здоровья, крепких нервов, позитивного настроения, благополучия во всех аспектах жизни и успехов в любых начинаниях. Их ежедневный и кропотливый труд, зачастую незаметный для постороннего взгляда, обеспечивает работу полиции Верхневолжья на благо региона и его жителей.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: