1 сентября – День образования подразделений по исполнению административного законодательства в системе МВД России


С 1 сентября 1997 года ведёт отсчёт своей истории одна из важных служб органов внутренних дел. Сегодня День образования подразделений по исполнению административного законодательства в системе МВД России.


Понятие «исполнение административного законодательства» впервые было введено Указом Президента Российской Федерации в 1993 году. В положении о тогда ещё милиции общественной безопасности наряду с подразделениями патрульно-постовой службы и участковыми уполномоченными милиции упоминается и подразделение по исполнению административного законодательства.


Служба неоднократно подвергалась реорганизации и переименованию, но независимо от этого, функции и поставленные задачи оставались неизменны: силами подразделений ИАЗ обеспечивается комплексный анализ, учет административных правонарушений, исполнение назначенных органами внутренних дел административных наказаний.


Сегодня подразделения по исполнению административного законодательства вносят весомый вклад в обеспечение правопорядка и законности. Сотрудники этой службы следят за соблюдением законности при исполнении административного законодательства, разрабатывают методические рекомендации, занимаются обобщением результатов деятельности по осуществлению административной практики, анализируют ее состояние для выработки мер в интересах предупреждения преступлений и административных правонарушений. Кроме того, сотрудники подразделений ИАЗ принимают активное участие в пресечении административных правонарушений в сфере оборота контрафактной продукции, алкоголя.



По данным направлениям деятельности на территории Тверской области трудятся 75 сотрудников.За семь месяцев 2020 года ими организовано исполнение более десяти с половиной тысяч постановлений о наложении административного штрафа, вынесенных должностными лицами полиции, взыскано с правонарушителей штрафных санкций на сумму три миллиона рублей, что составляет 91% от общего количества наложенных штрафов. Пресечено более двух с половиной тысяч правонарушений. Из незаконного оборота изъяты 21 тысяча литров алкогольной продукции и более одной тысячи товаров промышленного производства с признаками контрафактности.


Всех сотрудников и ветеранов службы поздравляем с профессиональным праздником, благодарим их за кропотливую, зачастую нелегкую, но необходимую обществу и государству службу! Желаем крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма и жизненной энергии, семейного счастья и благополучия, профессиональных успехов! Уверены, что профессионализм и ответственное отношение к делу сотрудников подразделений по исполнению административного законодательства будут и дальше способствовать оперативному и качественному решению стоящих перед службой задач.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: