В Тверской области полицейскими выявлен факт установки нелицензионного программного обеспечения


В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции Андреапольского отделения полиции совместно с коллегами из МО МВД «Западнодвинский» выявлен факт установки нелицензионного программного обеспечения.
Как выяснили оперативники, 36-летний житель города Андреаполя, находясь в своей квартире, устанавливал на персональные компьютеры нелицензионные программы, предназначенные для проектирования архитектурно-строительных конструкций. Услуга оказывалась за денежное вознаграждение в размере четырех с половиной тысяч рублей.
Причиненный ущерб правообладателю составил более 448 тысяч рублей.
В ходе осмотра полицейскими изъяты системный блок и жесткий диск с программами, которые согласно заключению судебной компьютерно-технической экспертизы являются контрафактными.
Западнодвинским МСО СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: