В Твери возбуждено уголовное дело о мошенничестве при капремонте


Оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  и следственных действий выявлен факт хищения денежных средств в особо крупном размере.
Установлено, что директор одной из коммерческих фирм заключил договор на работы в 26 многоквартирных домах, расположенных в Твери и пяти районах Тверской области. Проведенной комиссионной строительно-технической судебной экспертизой установлено, что отдельные виды работ, указанные в актах приемки и оплаченные, не выполнены, а используемый в процессе капитального ремонта материал был заменен на более дешевый. Разницу между фактической стоимостью и указанной в проектно-сметной документации фигурант присвоил. По предварительным данным, сумма ущерба составила более 7 миллионов рублей.


В настоящее время следственной частью Следственного управления УМВД России по Тверской области в отношении 36-летнего жителя города Ярославля возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Проводятся следственные действия.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: