В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу в магазине


В дежурную часть  отдела МВД России по Конаковскому району поступило заявление от 69-летней местной жительницы. Пенсионерка сообщила о том, что в одном из магазинов неустановленное лицо совершило хищение принадлежащего ей кошелька с денежными средствами. Ущерб составил порядка 5 000 рублей.
Стражи правопорядка  выехали на место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, опросили возможных свидетелей произошедшего.
Полицейские выяснили, что в день происшествия потерпевшая оставила кошелек без присмотра на прилавке в магазине, чем спровоцировала злоумышленника.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Им оказался неработающий 31-летний житель Конаковского района. Фигурант был задержан и доставлен в полицию, где сознался в содеянном.
В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.
Сотрудники полиции напоминают, что согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший вещь гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цены на столешницу из бетона для ванной. Изготовление столешницы из бетона.