Один день из жизни участкового уполномоченного


Накануне Международного женского дня Губернатор Игорь Руденя вручил награды женщинам Тверской области за особые заслуги в профессии.


На торжественном мероприятии было отмечено, что благодаря именно женщинам Верхневолжье по-прежнему славится традицией делать добро. С огромной любовью и уважением к людям, заботой о своих семьях и Родине живут и трудятся участницы церемонии, удостоенные высоких государственных и региональных наград.


Среди награжденных представительницы разных профессий из многих городов и районов области, в том числе участковый уполномоченный полиции Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери лейтенант полиции Евгения Шифрова, которая удостоена благодарности главы региона.


Участковых уполномоченных часто называют «народными полицейскими», ведь именно они, круглосуточно работая с населением, первыми приходят на помощь гражданам. И от того, насколько эффективно они выполняют свои обязанности на обслуживаемой территории, формируется мнение населения о работе полиции в целом. Не случайно основным критерием оценки участкового является его авторитет и уважение со стороны населения. 


Участковый – это такой универсальный полицейский. Если на участке случилось какое-то преступление, то первым делом в работу «включается» именно он. 


Евгения Шифрова со школьной скамьи мечтала быть полицейским и в 2018 году пришла на службу в органы внутренних дел. О своей работе участкового уполномоченного полиции Евгения рассказывает с воодушевлением и гордостью: весь административный участок в районе Артиллерийского переулка неоднократно пройден пешком, знакомы каждая улица и каждый дом. А это порядка 3500 жителей, включая неблагополучные семьи, состоящие на особом учёте, и почти 3 десятка контролируемых лиц.


Уже в текущем году на данном административном участке ею раскрыто 4 преступления, два из которых - кражи.  На сегодняшний день не раскрытых преступлений нет.


С особой теплотой Евгения говорит о своем коллективе и наставнике, которые с заботой относятся к молодому сотруднику.


У юного лейтенанта полиции еще мало историй из практики, но она по-настоящему влюблена в свою профессию.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Один день из жизни участкового уполномоченного


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: