Тверские полицейские вернули хозяйке похищенный велосипед


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по Тверской области поступило заявление от 25-летней местной жительницы о краже принадлежащего ей велосипеда. Ущерб составил 15 000 рублей.


С целью выяснения всех обстоятельств случившегося и установления возможных свидетелей произошедшего прибывшие на место происшествия полицейские подробно опросили заявительницу и проживающих в доме, уточнили приметы похищенного велосипеда.


В ходе разбирательства установлено, что велосипед был похищен из сушилки  многоквартирного дома. Велосипед не был защищён специальным тросом, поэтому у злоумышленника не возникло труда похитить его.


Оперативники проверили возможные места сбыта похищенного имущества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили подозреваемого в краже. Им оказался 43-летний ранее судимый неработающий местный житель. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что планировал продать украденное имущество. Сотрудниками полиции похищенное было изъято у подозреваемого дома и возвращено хозяйке.


По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы.



Полиция призывает граждан принять необходимые меры для обеспечения сохранности своего имущества.


Не оставляйте  велосипед без присмотра. Используйте имеющиеся в продаже средства защиты  от угона (велозамок, трос  или  цепочку с замком). Однако, как показывает практика, безопаснее всего хранить велосипед дома.


Если вы оставляете своего «железного коня» где-нибудь на улице или во дворе - не полагайтесь  только на сознательность прохожих. Люди, как правило, мало смотрят по сторонам.


Если  ваш велосипед похитили - не  теряйтесь! Запомните точное время и адрес места, где украли велосипед. Незамедлительно позвоните в полицию и сообщите о произошедшем.


Будьте  бдительны!                                                                                          


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: